Zum Inhalt

21.09.2024 / Damen

Torreicher Heimauftakt gegen Vizemeister

Heute spielten unsere Damen ihr erstes Heimspiel gegen den KAC. Beide Teams waren mit jungen Spielern angereist, die ihre jeweils ersten Einsätze bei den Damen leisten durften.

Das erste Drittel startete noch chaotisch, doch die SPG Hotshots-Wikings fand schnell ihre Linie, konnte nach 6 Min. das erste Tor erzielen und hatte ab diesem Zeitpunkt das Spiel fest in der Hand.Innerhalb des ersten Drittels kamen noch 3 Tore dazu, allerdings schaffte auch der KAC es, einen Konter erfolgreich abzuschließen.
 Das zweite Drittel startete mit einem weiteren Tor innerhalb der ersten Minute. Der Spielstand 5:1 hielt dann bis zur Minute 39, wo die SPG noch ein 6. Tor schießen konnte. Beide Teams schafften es in diesem Drittel, ein Unterzahlspiel torlos zu überstehen.

Im dritten Drittel merkte man beiden Teams an, dass sie mit nur 10 Spielern angereist waren und die Kräfte langsam nachließen. Der KAC nutzte den Platz, um noch einige Chancen zu erspielen, aber Anna Mitteregger schaffte es, alle zu halten. Währenddessen schoss weiterhin hauptsächlich das Heimteam auf das gegnerische Tor. Am Ende stand es 9:1, nur die Kärntner Torfrau und MVP Melanie Frühstück konnte verhindern, dass das Ergebnis noch deutlicher ausfiel.

Fazit der SPG Hotshots-Wikings: mit einer starken Teamleistung konnten wir eindeutig zeigen wem diese Halle gehört. Besonders freut uns auch dass unsere Nachwuchsspielerinnen heute 4 der 9 Tore beisteuern konnten.
zur Übersicht

Weitere Beiträge

05.10.2024 / Damen

Damen siegen in einem spannenden Match gegen die FBC Dragons!

Die Damen der Spielgemeinschaft HSI/Wikings kamen hoch motiviert in die heimische Halle, um sich eine Revanche für das verlorene Auswärtsspiel einzuholen. Die Mannschaft startete ambitioniert ins erste Drittel und Pamela Schroll konnte nach einem Zuspiel von Birgit Pichler bereits nach neun Minuten das erste Tor erzielen. Danach fand ein offener Schlagabtausch der Mannschaften statt, mit dem besseren Ende für die Dragons aus Wien. So ging es mit einem 1:2 in die erste Drittelpause.

Die Dragons hatten den besseren Start im zweiten Drittel und konnten auf 1:3 erhöhen. Danach fanden die Wikings endlich wieder zurück ins Spiel und erzielten im Minutentakt drei Tore. So ging es mit einem 4:3 in die letzte Pause.

Hoch motiviert startete die Spielgemeinschaft ins letzte Drittel und konnte bereits in der ersten Minute das 5:3 erzielen. Jedoch ließen die Gäste nicht locker und konnte in diesem Drittel noch zwei weitere Tore erzielen. Doch die Heimmannschaft hatte immer die perfekte Antwort parat und ging mit einem 7:5 als verdienter Sieger vom Feld. Somit gab es eine geglückte Revanche und die Spielgemeinschaft freut sich bereit auf das nächste Spiel gegen München.

Tore: Pamela Schroll; Eleni Huber 2x; Vera Gebert 3x; Emma Kragten
Mehr lesen

21.09.2024 / Herren

Wikings mit gelungenem Auftakt!

Am Samstag empfingen die TVZ Wikings den Liga-Rückkehrer aus Feldkirch. Während die Vorarlberger bereits die Woche zuvor ihr erstes Spiel absolvierten, starteten die Bergstädter erst dieses Wochenende in die neue Saison. Die Devise war klar: Drei Punkte mussten her, und so gaben die Wikings von Anfang an den Ton an. Bereits in der ersten Spielminute konnte man aus Zeller Sicht in Führung gehen und diese im ersten Drittel auf ein 3:0 ausbauen. Lediglich eine Unachtsamkeit in der Defensive reichte aus, sodass Feldkirch noch vor der Drittelpause auf ein 3:1 verkürzen konnte.

Das zweite Drittel dominierten die Zeller, und die Zuseher in der Mittersiller Halle durften fünf Mal jubeln. Eine konsequente Defensivarbeit wurde ebenfalls belohnt und es wurde kein Gegentreffer verbucht. Mit einer 8:1-Führung ging man also ins letzte Drittel.

Die überlegenen Wikings ließen aber weiterhin nichts anbrennen – acht weitere Treffer konnten erzielt werden. Eine Unachtsamkeit in der Verteidigung der Zeller konnte Feldkirch dann aber doch noch ausnutzen. Somit ertönte der Schlusspfiff bei einem Spielstand von 16:2 für die Hausherren.

Fazit: Man freut sich über die ersten drei Punkte und die starke Mannschaftsleistung. Hervorheben sollte man vor allem die Leistung der jungen Spieler, wovon drei (Guggenberger, Schlosser und Ebner F.) ihre ersten Bundesliga-Tore verbuchen konnten.
Nun will man den Elan mitnehmen und blickt bereits motiviert auf die nächste Partie am 5. Oktober gegen Götzis.

Mehr lesen

15.09.2024 / Damen

Damen verlieren Saisonauftakt

Aufgrund des Unwetters im Osten Österreichs gestaltete sich schon die Anreise nach Wien für die Spielgemeinschaft HSI/Wikings schwierig und nur ein Teil des Kaders schaffte es wirklich ans Ziel, um das erste Spiel der Saison zu bestreiten. Trotzdem starteten die Damen der Spielgemeinschaft mit voller Motivation in das Match gegen den FBC Dragons. Jedoch fanden die HSI/Wikings-Damen nicht ihren Rhythmus und dadurch kam es schon in der 6. Minute zum Führungstreffer des FBC Dragons. Während des restlichen 1. Drittels versuchten die Damen der Spielgemeinschaft wieder zueinanderzufinden, mussten jedoch mit einem 2:0 Rückstand in die Pause gehen.

Auch das zweite Drittel startete mit einem Tor für den FBC Dragons, der somit die Führung auf 3:0 ausbauen konnte. Während des zweiten Drittels fand aber auch die Spielgemeinschaft ihren Halt im Spiel und konnten 2 Minuten vor Ende einen Anschlusstreffer erzielen. Besonders erfreulich ist, dass dieses Tor von der Newcomerin Luisa Gorissen verwandelt wurde (Assist: Eleni Huber).

Somit startete man mit einem 3:1 Rückstand in das letzte Drittel und auch wenn die HSI/Wikings-Damen noch einmal ihre Kräfte sammelten und alles gaben, konnten sie leider den Rückstand nicht mehr aufholen und mussten sich mit einem 4:1 geschlagen geben.

Trotz der Niederlage im ersten Spiel der Saison lasst die Spielgemeinschaft den Kopf nicht hängen. Stattdessen denken sie schon mit großem Kampfgeist an die nächste Chance in einer Woche gegen den KAC.